Alcoa называют себя эталонами
Если открыть твиттер этой компании и пробраться сквозь английский текст, то можно узнать о том, что известная алюминиевая корпорация Alcoa (первая в мире по выплавке алюминия, по данным 2009 года) поставила рекорд в работе своих добровольцев.


Шутка из Интернета: «Что делают олигархи, посыпавшись с верхних строчек рейтинга миллиардеров? Стоят в очереди за госпомощью» (с) Всё именно так. И даже за примером далеко ходить не нужно.
Не утихают страсти в интернете вокруг строительства Богучанской ГЭС. Регулярно натыкаюсь в ленте моих друзей Живого Журнала на животрепещущие споры на эту тему, особенно стоит на ушах город Иркутск и его блогеры. По словам специалиста ИРОО «Байкальская экологическая волна» Игоря Огородникова, ввод в эксплуатацию Богучанской ГЭС намечен на 2012 год, однако до сих пор не завершена начатая в 2006 году оценка воздействия на окружающую среду этой крупнейшей четвертой плотины на реке Ангара.
Если я подойду на улице к случайному прохожему и громко воскликну: «представляете, оказывается Volvo первыми в 76-м году внедрили каталитический нейтролизатор?!», то боюсь, он примет меня немножко за спятившую. Именно такой была моя реакция, когда в ICQ мигало сообщение от знакомого металлурга, который истошно (капслоком то есть) сообщал: «представляешь, ученые создали аморфный алюминий!!!» Как реагировать на эту ударную концентрацию новых знаний я не знала.