|
|
 Металлурги будут выпускать стекло, а стеклодувы выдувать металл. Про стеклодувов я, конечно, шучу, а вот про металлургов – нисколько. Мы живем в потрясающее время, когда появляются немыслимые ранее материалы. Сила и прочность всегда были взаимоисключающими свойствами в материалах, но не теперь. Читать полностью »
 Ребята, тем из вас, кто считает, что о металлургии они знают всё, предлагаю пройти этот уже популярный тест, сломавший ни один мозг: Вопросы перевела с англ., как смогла, варианты ответов выбираете сами (открываете ссылку и кликаете нужный ответ), и потом делимся впечатлениями и результатами в комментариях, ок? Читать полностью »
К драгоценным (благородным) металлам относится золото, серебро, платина и платиноиды.
Читать полностью »
Различают физические, химические, механические и технологические свойства металлов и сплавов.
Читать полностью »
Электроды монолит обеспечивают хорошие сваривательно-технологические особенности – легкое начальное и повторное зажигание, умеренное и стабильное горение дуги, малое разбрызгивание, ровное и равномерное формирование шва, непроизвольное отделение шлака, и вдобавок высокие механические показатели металла шва, в том числе ударной вязкости при -20 С.
Читать полностью »
Наиболее распространенным методом получения изделий порошковой металлургии является холодное прессование смеси порошков соответствующего состава с последующим спеканием при температуре ниже точки плавления хотя бы одного компонента. Перед прессованием производится подготовка шихты (очистка порошков от примесей, классификация, смешивание и гранулирование). Прессование порошков совмещает их формование в изделия с уплотнением и упрочнением. В результате прессования получают полуфабрикаты (прессовки) с размерами, рассчитанными на деформацию при последующем спекании и калибровке, и с прочностью, достаточной, чтобы выдержать транспортирование и упаковку перед спеканием.
Читать полностью »
К тугоплавким цветным металлам относятся вольфрам, молибден и такие редкие металлы, как цирконий, тантал, ниобий, рений, ванадий, и др.
Читать полностью »
К тяжелым металлам относятся медь, никель, свинец, цинк и олово.
Читать полностью »
К легким относятся металлы, плотность которых менее 4500 кг/м3. К наиболее широко применяемым легким металлам относятся алюминий, магний и титан.
Читать полностью »
Основным промышленным способом получения чугунов является доменный процесс, где в качестве сырья применяются руды, кокс, их заменители, а также флюсы.
Читать полностью »
|