Зачистка металлургической поляны РФ

В этой связи, люди, отвечающие за ситуацию в России, понимают, что нужно что-то делать. И это движение начинает просматриваться...
Подготовительные действия, перемещения и различные назначения в экономической вертикали власти РФ в преддверии начала 2012 года, позволяют думать, что нас ожидает существенное переформатирование экономического пространства. Почему я так решил?
Давайте ответим на вопрос, каких результатов добилась команда, приходящая теперь "на экономику" на своём прежнем месте работы?
Правильно, больших результатов! Только не тех, о которых все судачили. А результатов по переформатированию и структуризации политического пространства и госуправления. Хорошие это или плохие сдвиги - не мне судить. Они есть и это факт. Политическое пространство и госуправление полностью переформатировано. Теперь вернёмся к экономике. Что представляет из себя эта поляна? Почти то же, что и политическая поляна в 1999 году. Следовательно, признаком её реструктуризации и является приход именно этих людей. И наиболее дальновидные старожилы нашего экономического олимпа уже готовятся. А что делать?

Как же коснутся эти макропроцессы нашей родной и любимой металлургии? Очень интересно коснутся...
Крупные металлургические компании уже и так серьёзно зависят от государства, а далее количество перерастёт в качество: на них будет установлено госуправление, более или менее явное. Они подходили к этой черте в 2008 году, когда крупные МК были на грани остановки. И, уверяю Вас, ключевые акционеры сами пригласят государство к управленческим рычагам

Средние и мелкие компании, имеющие отношение к металлу и металлургии, останутся частными, но будут отключены от возможностей серьёзного развития и займут небольшие ниши. Мы столкнёмся с ситуацией больших госкомпаний и маленьких частников. Каково будет их взаимодействие, покажет время.
А Вы как думаете, какие сруктурные изменения в металлургии начнутся/продолжатся в 2012 году?
Метки: металл, металлургическая компания, металлургия